相泽你欧吹

全职/最游/小英雄/dc/tf

#浄八动物化
#ooc属于我
(也许会再往后写...?)

夏日晌午的阳光有些刺眼,院后树上的蝉不厌其烦地叫。悟净坐在摇椅上试图享受一番安宁,抚摸着怀里那棕白相间的猫,面上一副乐得清闲的表情。

一个月前,自己那同居的美人突然失踪,换回来的却是一只很是乖巧的猫。一人一猫明明无论如何都难以联想在一起,目视着猫的深绿色瞳孔,不知怎地悟净竟发觉了面前的小家伙正是那人所化。

-八、八戒?

那猫“喵——”地回应着他,直勾勾地盯着他。犹豫了片刻还是决定暂且养下他,抱起猫走进了屋子。

摇椅吱吱呀呀地摇着,悟净口中叼着烟,抬起手掌,阳光从消瘦的指间泄下来,眼睛微微有些刺痛却也舒服。这一个月来,少有地,他很少长时间在外面,而是常常在家里与猫共度日子。即使是去采购也会抱着它,惹得熟识的商人一番好奇的询问。镇里的人开始对这个男人产生奇怪的印象,传言他与猫相恋芸芸。悟净倒也不去理会,谁让他自己每天都会抱着这小家伙睡觉呢,也许是真的喜欢上了它。

男人与猫。说是违和却很和谐,倒不如说很是养眼。

-八戒、要吃吗...♪

悟净随手拿起一条旁边桌上新买的小鱼干,略带调戏地逗着化成猫的人儿,戏谑的笑着,换来了猫爪在他的脸上用力一抓。

-疼疼疼疼......很过分唉八戒——!

说着揪着八戒的后颈提起猫来,佯装气愤地训话。 八戒自也不服,扑腾着前肢想要勾住悟净的衣领,后脚一蹬扑到了人的脸上,随即跑进了屋子。

-真是不可爱啊、你这样子。

虽说是说着抱怨的话,语气中的宠溺却难以掩盖。跟着后面进了屋子关上房门打算稍稍惩罚一下不听话的猫,听着声响发现那猫竟然躲到了床下。无奈地伸出手想要把它拉出来,它又跑向更深处的角落。悟净索性不再管它,躺在床上等八戒自己从床下跑出来,没想到竟迷迷糊糊地睡着了,醒来时发现猫已经跑到了自己怀里睡着。

-嘁。什么嘛...

揉吧揉吧猫儿,悟净起身打算去准备晚饭,猫爪却勾住了自己的衣角,显得有些可怜的眼神盯着他。

-乖。

......

评论(4)

热度(13)