相泽你欧吹

全职/最游/小英雄/dc/tf

#净八净
#争吵
(和大马的联文♪)

独自坐在沙发上,八戒轻轻扶了一下眼镜框,想要冷静些许,又无论如何都无法原谅那人。平日的微笑显得很是阴沉,微皱的眉头夹杂着愠怒。目视着遍地酒瓶和烟头的房间,八戒只想要快速离开这里,正起身时悟净却推开了门。对视片刻八戒又摆出了那笑容,但在悟净看来没有比这更可怕的表情了。

-所以说你到底在气什么啊~~?!

-我没有生气。

-...亏你说得出口啊——!

忍受不住的悟净终于是大喊的出来。一周前与自己同居的人突然患上了重感冒歇息了几日,痊愈后像换了人一样的冰冷,虽然总是那样虚假地笑着却不难察觉出其中的怒气。完全没有理解的悟净忍受了几日的冷眼相对,终于是耐不住了性子。

-喂、!!!我说你啊——八戒!!!

-什么事?

八戒微微抬头瞥了一眼站着的人,轻轻说道。那人却再受不住开始了质问他,想要挖掘出什么原因来。

-从你痊愈就一直很奇怪啊!

-有吗?

-有啊?!本大爷到底哪里惹到你了喂!

-既然如此。请你解释下吧。

-哈?

一头雾水的疑问着,悟净一丁点都没有明白。他回想着那人病倒时发生的事情,突然之间像是想起了什么,恍然大悟地抬起头,又开始思考如何辩解。

“要收拾房间...悟净。不要一团糟哦...”

那人这样说着,自己却敷衍地回应着给他拉上了帘子关好了门,至于叮咛却一点都没有在意。这几日悟净浑浑噩噩地混了过去,靠着香烟和酒,扫除什么的却是一点没有做,待八戒病好屋子已经是乱得不堪入目。

-呀...那个。只是,怎么说呢,事情太多了所以...

-所以什么?

他笑着反问悟净,丝毫没有给悟净狡辩的机会。嘴角微微上扬着,眼中难以掩盖的充斥着愤怒。悟净心下早已大呼不妙,惹怒了这个『老妈子』似的人可真是麻烦啊,他这样想着,举起双手做出一副投降的样子。

-我知道啦!我会收拾的!

-那是什么时候呢?

-明天...不!!现在就去!!

无奈地拿起笤帚开始扫除,悟净虽然很是不甘却由于某种心理作祟顺从了八戒的要求。而沙发上那人已经开始悠闲地品味下午茶,一副完全无视悟净的样子。

-这样总可以了吧?!喂!

半晌时间过后悟净终于是放下了笤帚,屋子已经是焕然一新,一回头却发下八戒不知道什么时候睡着了,怒气刚想要发作看着那脸却又憋了回去。

-什么嘛...

这样说着,清扫完的悟净终于累得坐在了那人旁边,侧过头去偷偷看着他的睡颜,心下的不爽莫名的就这样散去,伸出手想要捏一把他的脸,在触及脸庞的一瞬间手掌却一下子被拍回来。八戒猛地转头来盯着悟净,又环视一周方才满意地点了头。

-呀——天气真是不错呢,悟净。♪

-哎?!你想要掩盖你生气的事实吗!

-嗯?你在说什么、?

-喂...不、没。没什么...

因为触碰到了脸颊而回味着手感,听到八戒的话语才反应过来,刚想要反对又被他的眼神驳回来,也附和着打着哈哈。一时因尴尬而陷入了沉默,悟净正思索着该如何缓和气氛,却听得那人再次开口。

-下次不要在这样了——不会原谅你的。

有些无奈的笑笑,悟净也算是平静了下来,略带挑逗地,回答着。

-好、好、夫人,都听您的。——♪

评论

热度(18)