相泽你欧吹

全职/最游/小英雄/dc/tf

#红莲8.28生日快乐
#ooc属于我

-生日吗...无聊。

桌后那人自说自话着。

自从『默示录的号角声』响起,人类被病毒侵袭灭亡已经过去了一年。——准确的说,是大部分人类。红莲在这乱世幸存了,伴随着无数次的刀起刀落鲜血四溅,与身后那群『同伴』一同,平静的世界已经离他们远去了。

没有再享受过什么了,只专注与生存和更强大的力量。在人类还没能复兴的这段时期,与吸血鬼战斗、与『约翰四骑士』战斗、听长官的训话的会议、训练新人,这些已经占据了大部分的时间。像开派对这样的事,红莲都懒于去考虑。美十来邀请他的时候,他着实是吓了一跳。这些家伙什么时候这么有闲心了?他这样想着。

-喂、红莲——。28号晚上来专用餐厅哦、是派对呢!

-......哈?

他思索着,那天似乎是自己的生日吗,太久这样的生活连这种事都想不起来了啊,虽然以往也没有刻意去要在那天做什么。被人邀请要给自己过生日的经历,在红莲的印象中少之又少。上一次是什么时候呢——?

即使如此,红莲还是决定暂且拒绝他们的邀请,在这样的状况下未免太散漫了些,被柊家那群自傲的家伙知道了还指不定会如何呢。但看美十他们很期待的样子,他又有些犹豫,——果然还是顺从了比较好吗。

-一定要来哦,红莲。♪

-拒绝女生的邀请可不好啊红莲?虽然是个男人婆就对了——。

-哈?!

-笨蛋红莲还是乖乖听话吧。

闹心。五士也一样,连深夜也一个样。无奈的看着这群认识了方才两年的同伴,心下却很是喜悦。从小红莲作为所谓的『一濑家的老鼠』在嘲笑声中长大,现在的他已经很是有着不易察觉的满足。

......

红莲推开门,礼宾花在他踏入屋子的一瞬间爆开,彩色的纸片飘落在他的头顶,好笑却又有些可爱。“还是来了啊,真是的。”他这样想着,最后也没能回绝这几个家伙只好听从了他们的意思。并且,他自己也不愿意承认的,他很想看看这几人能搞出什么事情。

-哟,红莲,来了啊。

-17岁生日快乐——!

他们异口同声地。...有点吵。红莲这样想着,满不在乎的关上门,笑着回应着他们。桌子上已经摆好了巧克力的蛋糕,估摸是小百合做的。以及...他有些惊愕地看着桌上的咖喱——蛋糕和咖喱搭配?!看样子是他们因为自己喜欢咖喱才会这样准备的吧,红莲惊讶之余却很是满意。

-噗哈、红莲的样子真是太好笑啦。

深夜一副大惊小怪的样子,笑出了声。

-头上顶着纸片配上这个表情简直是绝配啊——!

嘁...红莲自感有些丢人,快速地拿掉头顶的纸片特地咳嗽两声以掩盖尴尬,却让同伴笑的更欢,甚至深夜已经笑出了眼泪。

-喂...我说你们在笑什么?!

他装出一副恼火的样子,却又笑了起来,在玩闹中消磨了很长的时间。虽说军人不应当喝酒,啤酒却也被喝掉了半箱。

-真好啊...这种事情。

已经有些醉醺醺的深夜靠在红莲的肩上,看着仍然活蹦乱跳的同伴们,轻轻地说着。

-是啊。喂...你的头很重,拿开...

红莲回应着,同样是有气无力地。脚边已经摆了几个空瓶子,他却仍有些意犹未尽。想要起身再去取,却被身旁的人拽住了衣角。

-不要。红莲...

他很小声地、糯糯地说着——

-这样就很好。

-生日快乐,红莲。

评论(3)

热度(15)