⑤少少少少少少

全职/dc/tf/vld

韩张/张新杰18岁生贺

☆张新杰1/11生日快乐。
☆学园paro.
☆私设韩张同校同龄。
☆ooc有。

——

一个人的时间观念能够强到什么样的地步?从工作到歇息,哪怕是吃饭睡觉都会严格遵守作息表,张新杰从某种意义上来说在这方便做到了巅峰。

哪怕这天多么重要,也顶多是修改作息表的一部分罢了。包括他的生日。

一如既往的六点钟准时起床,整顿过后与舍友一同出了宿舍门。看上去是与平日毫无区别的一天,张新杰像是没有察觉到今天的日期似的,没有丝毫反应。他不喜欢张扬,从来不会把生日当做什么重大日子到处说。大多数的时候,他都会默默地度过这一天。

如果不是看到了他放在床头的身份证,韩文清还不知道今天对他的重要性。十八岁,对于他来说是成人的年纪,换成是别人或许已经开起了狂欢趴。韩文清心底犹豫着,考虑是否应该做点事情。

给他办聚会?不可能的,韩文清摇摇头,他知道即使这样做了张新杰怕也是不会乐意来的。思前想后,这个耿直的人想不到什么多妙的点子,于是最终他决定在晚上请他吃蛋糕。这么简单的小事,他不会介意的,韩文清想。

如同什么都不会发生的平淡度过了一天,韩文清已经偷偷定好了蛋糕。令人意外的是,他特地按照张新杰的喜好,没有选择太过甜的奶油或是水果蛋糕,而是细心挑选了甜度适中的黑巧克力蛋糕。

“晚上回宿舍吃饭吧。”他对张新杰说。面部有些不自然的绷着,好像要绑架他似的。

张新杰推了推眼镜,一口回绝他,“不要。”

“不行,你要回去。”

“不。”

“都准备好了。”

“......”

“乖。”

张新杰似乎忍受不了这有些弱智的对话,轻轻叹了口气,无奈低下头默认。韩文清见他答应,方才满意点点头,不知怎的自己的手伸向了他的手,在快要碰到的时候又像是触电般缩了回来,抬手摸摸短发以掩饰刚刚的小动作。我这是怎么了,他心里想。

人都去食堂了,宿舍空无一人。两人坐在床上,有些尴尬的面面相觑着。韩文清有些不大自然的取出来蛋糕摆在桌板上,也不顾张新杰的目光插上了几根蜡烛。“许个愿吧。”他说。

张新杰盯着火苗,不知是在思考什么,片刻后吹灭了蜡烛。大概是许了愿吧,韩文清想。空气像是凝固了,两个人相互默不作声,张新杰僵硬地切下两块蛋糕,一声不吭的吃着。

只有咀嚼的声音。

半晌过后,韩文清终于忍不住的开口打破了宁静。“生日...快乐。”他支支吾吾地小声说。扶着床的手无意间触碰到了他的手。

“谢谢。我很开心。”张新杰仍然用着平淡的强调回应着,不动声色的移开手,却不知为何别过了头。

韩文清没有看到他脸上,微微的红晕。

评论

热度(10)